
Resistir a um hambúrguer é uma tarefa difícil para os brasileiros. O país tem até o Dia do Hambúrguer, comemorado nesta terça-feira, 28 de maio. São diversas pesquisas que colocam o prato como o mais consumido no Brasil.
Uma delas, divulgada pela Hellmann’s, em 2023, realizada em parceria com a Kantar, aponta que a média de consumo semanal é de mais de 174 mil hambúrgueres no Brasil, o que resulta em 25 mil unidades consumidas por dia. O levantamento também aponta que a frequência de consumo semanal de hambúrguer aumentou em 25% no primeiro trimestre de 2023 comparada ao mesmo período em 2022.
Em Limeira, a hamburgueria Le Pinguê comprova o que diz a pesquisa. Fundada há 7 anos pelo casal Jonathan Pereira e Débora Belini, a hamburgueria agradou o paladar do público logo de cara. A estratégia de instalação do restaurante na cidade não foi apenas baseada na percepção de consumo do limeirense, mas também em pesquisa de mercado. “A escolha de Limeira não foi aleatória. A pesquisa nos mostrou que a cidade era promissora e com muito potencial para negócios. Comprovamos isso. Fomos muito bem acolhidos”, conta Pereira.
A esposa Débora relata que a rotina da administração de uma hamburgueria exige um olhar especial para as demandas do consumidor. “A chegada dos aplicativos de entrega de comida, por exemplo, assustou muitos donos de restaurantes. Nós rapidamente nos adaptamos porque percebemos que muitos clientes amam nossos hambúrgueres, mas preferem consumir no conforto de casa. Assimilamos e passamos a atender esse público com dedicação”, explica.
O posicionamento da Le Pinguê está de acordo com o que aponta uma pesquisa da plataforma Hubster, que gerencia aplicativos de entrega de comida. O levantamento, realizado em 2022, revelou que o hambúrguer é o prato mais pedido no Brasil, com média de mais de 583 mil solicitações por mês. No aplicativo mais famoso no Brasil, o brasileiro faz 6 pedidos de hambúrguer a cada segundo. Assim, o hambúrguer se tornou, de longe, a comida mais pedida em todas as cidades, regiões e capitais do Brasil.
Por isso, na Le Pinguê, as equipes trabalham em sintonia com as demandas de quem vai até o local consumir ao mesmo tempo em que permanecem atentas aos pedidos que chegam de quem está em casa e espera o hambúrguer chegar o quanto antes e com a qualidade de quem consome no salão. “Isso implica em investimento em equipe. Temos uma exigência de qualidade alinhada com essa alta expectativa do consumidor. Nossa equipe trabalha na cozinha, no atendimento em salão e na entrega sabendo que nosso público é rigoroso. É essa qualidade que entregamos”, afirma Débora.
A comemoração do Dia do Hambúrguer aumenta a expectativa de vendas da hamburgueria nesta terça-feira, 28 de maio. “As datas comemorativas são sempre positivas para o comércio. Neste ano ainda mais por cair em uma terça-feira, que é um dia tradicionalmente de movimentação mais tranquila. Estamos ansiosos em receber os amantes de hambúrguer porque também é o prato que mais amamos”, revela Pereira.
A Le Pinguê fica na Avenida Piracicaba, 338, na Vila São João, em Limeira. De terça a quinta-feira e aos domingos, o atendimento é das 18h30 às 23h e, às sextas e sábados, das 18h30 até meia-noite.
