Para abrir as homenagens à culinária brasileira que será destaque durante todo o mês de setembro no Gastrô Nações, o chef Jorge Rodrigues vai ensinar três receitas autorais tipicamente nordestinas. Rubacão, rubarão e tapioca doce foram criadas por Rodrigues e os detalhes serão mostrados na aula desta quinta-feira, 5 de setembro, no Shopping Nações.
O chef é responsável pela parte de gastronomia do Empório São Francisco, que é o patrocinador do Gastrô. Além de chef de cozinha, Rodrigues é palestrante e consultor gastronômico. Ele é de família tradicional na panificação e teve a primeira padaria em 1997. Cursou gastronomia, atuou como chef em diferentes áreas da culinária e hoje também é coordenador do ENCHEF’S São Paulo.
As aulas no Gastrô têm início às 19h e são totalmente gratuitas. Para participar, é preciso fazer a inscrição pessoalmente no Empório São Francisco e, no dia da aula, fazer a doação de 1 kg de alimento não perecível. “O Shopping Nações sempre teve essa preocupação com a responsabilidade social, por isso, achamos justo o pedido dessa doação. Tudo o que recebermos será distribuído às entidades assistenciais de Limeira”, explica a administradora do Nações, Luciana Bragante Nasr.
As receitas do Gastrô contam sempre com ingredientes de primeira linha que são facilmente encontrados no Empório São Francisco. Os participantes contam ainda com degustação de bebidas do Empório que harmonizam com a culinária do dia.
O Shopping Nações fica localizado na Rodovia Deputado Laércio Corte (Limeira-Piracicaba), 4.500. Mais informações podem ser obtidas pelo site www.shoppingnacoes.com.br/gastro .