Hambúrguer da Jack Jack é considerado o Melhor Burger de Limeira

O X bacon duplo da hamburgueria Jack Jack acaba de ser eleito o Melhor Burger de Limeira. O resultado do concurso foi revelado da noite desta segunda-feira, direto das cozinhas do IGA Limeira (Instituto de Gastronomia das Américas). O segundo lugar do concurso ficou para Rafa Hamburgueria e o terceiro foi um empate entre as hamburguerias American Prime e Kombina Burger que também levou o título de Burger da Galera.

 

O hambúrguer vencedor tem uma mistura de ingredientes selecionados. Ele conta com pão, dois hambúrgueres de 120 gramas de carne bovina, queijo, bacon e cebola caramelizada. Para um dos sócios da Jack Jack, Luis Felipe Galina, o segredo da receita é o pão. “Ele tem que ser leve e macio para que não se destaque e a carne é angus de verdade”. O outro sócio, Gustavo Asbahr, afirma a conquista do título é resultado de um trabalho duro, mas feito com muito carinho. “É um trabalho diário que exige dedicação. Eu realmente estou muito feliz e emocionado”, comemorou.

 

A escolha dos ganhadores foi feita por um trio de jurados que, durante dois meses, visitou as 21 hamburguerias participantes do concurso. “Não basta cozinhar. É preciso saber fazer a mistura correta dos ingredientes e ter um atendimento de excelência”, afirmou o jurado Gino Contin, que é especialista em gastronomia.

 

O júri também foi formado pela professora de gastronomia Renata Chinelatto de Campos e pelo especialista em carnes Rodyeber Nogarotto Valim, que afirma ter ficado surpreso com tantos talentos na cidade. “Depois que entregamos a pontuação para os organizadores do concurso, eu até voltei para comer de novo alguns hambúrgueres. Eles realmente são muito bons”, destacou.

 

Essa é a segunda edição do concurso que foi promovido pelo PrintFood. O empresário Danilo Galzerano, proprietário do Print e um dos organizadores do concurso juntamente com Gustavo Sander, afirma que o principal objetivo da competição é fomentar o empreendedorismo em Limeira.  “É muito prazeroso realizar esse evento e contribuir não só com o comércio gastronômico, mas também com um estilo de entretenimento. O concurso de 2020 terminou, mas já estamos planejando a próxima edição”, contou.